NOS RÉALISATIONS

IMMEUBLE / ISSY LES MOULINEAUX

66 LOGEMENTS ET CRÈCHE / ISSY LES MOULINEAUX – BET HEMERY

Le projet s’inscrit dans un tissu principalement résidentiel, juxtaposant des immeubles aux échelles diversifiées, de l’individuel au grands collectifs et caractérisé par la proximité de plusieurs équipements : l’école Paul Bert, le collège Victor Hugo, le Gymnase Agora? Le bâtiment s’organise en strates, par des jeux de glissement et de fragmentation, depuis la rue Paul Bert sur lequel son socle vient s’aligner, jusqu’au fond de parcelle. Il s’articule ainsi au cas par cas avec les limites de la parcelle ou le bâti limitrophe de façon à s’installer dans un rapport privilégié avec son environnement.

MELICO / BORDEAUX – MON PROJET BOIS

Cette ancienne échoppe étant devenue trop petite pour accueillir la 4° génération de la famille, les clients souhaitaient lui donner un nouveau souffle. Nous avons reconstruit l’extension sur jardin pour augmenter la surface de la pièce de vie, surélever l’échoppe pour créer un espace dédié aux enfants, optimiser les circulations, apporter la sécurité, la fonctionnalité et l’esthétique d’un habitat contemporain tout en conservant le cachet de la maison d’époque.  Le bois a été choisi pour le gain de temps qu’il permettait d’apporter au chantier. Son poids faible par rapport à la construction existante a également été considéré, ainsi que le possibilité de faire un chantier propre.

THERMES / VALS LES BAINS – BE PERSPECTIVES

Ce projet a forte complexité s’intègre dans le renouvellement du quartier thermal avec un nouveau dessin de l’espace public et une rénovation des infrastructures avoisinantes.  L’ensemble des aménagements de l’avenue et des abords des thermes ont été réfléchis en cohérence pour un projet d’ensemble harmonieux. De nombreux matériaux locaux sont mis en valeur avec notamment l’intégration de pierre massive de pouzzolane pour les bancs, ou encore des sols et des installations en orgues basaltiques. Elle s’affirme également avec le nouveau socle créé par l’aménagement paysager du square et invite les habitants et les visiteurs à découvrir le renouveau de ce lieu de bien-être.